Где купить счастье?

Татьяна Аширова
Я сегодня решила купить
Не пальто, не браслет на запястье,
Не Айфон, чтобы "модно звонить",
А решила купить себе Счастье!

Первым делом, зашла в магазин,
Тот, что с вывеской в доме напротив.
И средь красочных, ярких витрин
Разглядела "счастливую" тётю.

"Подскажите, пожалуйста, мне" -
Я спросить у неё поспешила :
"Купить счастье в какой стороне?"
"Ну, ты очень меня рассмешила…

Я стою тут уже столько лет,
Но чтоб счастье здесь было не знаю".
Мимо фруктов и тонны конфет
Его дальше искать убегаю.

Нет на рыночных длинных рядах,
Нет и в мелких газетных киосках,
Нет в торговом, табачных ларьках,
Нет в доставках и нет в перевозках.

Целый день я за счастьем гналась,
Вся промёрзла, болят мои ноги,
Еле - еле домой доплелась…
Мой малыш меня ждёт на пороге:

"Наконец-то ты, мама, пришла,
Я скучал и не сделал уроки,
Что ты вкусного мне принесла?"
Вижу самые милые щеки…

Разве можно его не любить,
Его смех, словно капля бальзама.
Счастье, правда, нигде не купить,
Оно рядом - зовёт меня: МАМА!