Запах юности...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/02/11/1398
   автор Вероника Фабиан

Так пахнет страстной юностью моей
Там, где течёт среди холмов ручей,
Где травы свои сказки шелестят,
Куда теперь не проникает взгляд...

И сколько дней туда ты не смотри,
Едва ль увидешь огонёк свечи,
Что освещает своей тайной дом,
Когда метель кружится за окном.

Когда ветра разносят долгий стон,
Иль нападают вепрем трёх сторон,
Откуда в этот мир пришла зима,
Его одев в богатые снега!..

И всё вокруг белым теперь бело!
А домик мой по крышу замело!
Его найти лишь можно по трубе
И стелющему дыму по земле...

Февраль, мой брат, оставь тепло руке,
Что так легка сегодня в моём дне
И нежные движения даря,
Мне помогает выжить среди сна...

Где пахнет страстной юностью моей,
Где всё течёт среди холмов ручей,
Где травы свои сказки шелестят!..
Туда теперь не проникает взгляд.

11.02.21.