Налейте хоть глоток...

Милов Сергей
Дайте же душе вина глоток
Дайте только радости чуток
А не наливайте ей веселья
От него душа болит с похмелья
Ей бы хоть глоток живой водицы
Ей бы только радости напиться
Ей бы Божьей радости напиться
Дайте хоть глоток!

Я пошёл к друзьям - не наливают
Говорят такого не бывает
Предложили выпить суррогата
На мол, чем богаты тем и рады
По наследству приняли от Ноя
Душу лишь весельем успокоить
А Бог вино для радости давал
Да радость мне никто не наливал

Я пошёл к знакомым занимать
Но никто не хочет мне давать
Говорят что у самих ни грамма
Ой, зачем меня родила мама!
На поминках - горечи стакан
Я и так от горечи уж пьян
А душа так радости желает
Да жаль её никто не понимает

Бог зовёт давно в Христа креститься
Заодно и радости напиться
Говорит из чаши мол Завета
Сколько хочешь пей, во благо это
Жажда душит, я стою у двери
Остаётся только лишь поверить
Все равно никто ж не наливает
А радость только в Боге и бывает