Какая нежность! Господи, прости!

Екатерина Шманова
Какая нежность! Господи, прости!
Весенний сон, лазоревое небо
Далёких странствий млечные пути
В плену которых затеряться мне бы

К воде студёной с жадностью припасть
Как будто это первое причастье
И напитаться, и напиться всласть
И испытать неведомое счастье

Какая нежность! Господи, за что?
Мне благодать такая неземная
Ведь я так часто делаю не то
Не те слова и мысли выбирая

Благодарю Тебя, за тишину
За череду открытий и сомнений
За нежность, у которой я в плену
За радость удивительных мгновений

Земную жизнь приняв как дар Небес
Пролиться светом, прорасти травою
Случиться главным чудом из чудес
Ещё одной написанной главою
Любовь на подоконнике растить
Ловить в ладони тёплый майский ветер....
Какая нежность! Господи, прости!
Какое счастье жить на этом свете!