Во славу Воеводы

Блэк Баттерфляй
(Посвящается Александру Невскому)

Давние годины.
Смутные картины.
Небо сине-сине.
Землюшка ты, мать!
Страсть междоусобиц.
Слез и крови помесь.
Русь, моя ты совесть –
Что ж тебя терзать?

С запада, с востока
Жаждут твоих соков.
Племя Тамерлана,
Словно саранча.
Шведы и татары,
Не хотите ль даром
Вы отведать жара
Русского меча?

В Небесах Всевышний
Головой качает:
Отче сокрушает
Иноверцев стяг.
Русь окинув взглядом,
Посылает чадо.
Невским Александром
Будет то дитя.

Ждал люд новгородский:
В битвах отголосках
Грядет-де защитник –
Для Отчизны щит.
С мудростью стратега
От врага набега,
С Духом православным
Землю сохранит.

Бравые дружины.
Храбрые мужчины.
Дерзкий полководец
В восемнадцать лет.
Чудское сраженье,
Путь без поражений.
На груди могутной
Животворный крест.

Потому что с Богом,
Потому что с Верой
Отворятся двери
К Благу пред тобой.
Потому, родимый,
Ты непобедимый, -
С Родиной единой
Обручен судьбой.

Ищешь – да обрящешь.
Что подашь – воздастся.
Во Христе мы, братцы.
Славься, славься, Русь!

Княжича породу
Воспеваю гордо.
К лику Воеводы
Сердцем прикоснусь.

10.02.2021