За чистые реки

Люба Лобанова
Вновь ветер-друг намёл сугроб,
И землю приукрасил снег,
Скрыв сор бумажный.
До урны донести не смог
Карманный мусор человек
Кто уберёт- не важно.

Лес, сказочный в своей красе,
И даже тот, что вдоль дорог -
Мы мусор весь туда.
Погрязший город в суете
Дорог. В пылищи, неба смог -
Без «лёгких» нам   беда.

Возник вопрос: доколе будем
Природу нашу угнетать,
Мы в реки валим хлам?!
Ведь сколько нам, бездумным людям
Она б смогла здоровья дать,
Мы ж её губим. Срам.