Луна и Фонарь

Лилия Сергеева
Поспорили как-то Луна и Фонарь, кто из них важнее.
Фонарь был весь такой важный, двухрожковый, и напоминал смайлик.
А Луна была стара, как Мир, и даже старше. И, возможно, уже не солидно ей было спорить с юнцом.
Но у Луны было одно прекрасное свойство, которому могла позавидовать любая женщина.
Она обновлялась каждые 28 дней. И возраст на неё не влиял никак, а только прибавлял ей опыта и впечатлений.
А фонарь сначала был газовым, потом электрическим, потом светодиодным.
Но это никому не интересно, главное, чтобы светил.
Кто же разрешит их спор? Конечно, любой ребёнок.
Шёл мальчик и разбил фонарь.
А Луна улыбалась снисходительно:
"Не будьте так самонадеянны!"