На утешенье нам дано...

Владимир Мялин
На утешенье нам дано:
И на печаль, и на веселье
Из виноградников вино,
Пифийско-колдовское зелье.

Лозы курчавой я боюсь,
Хоть часто выпить мне охота.
Я и с Евтерпой пьяной бьюсь,
Сестрой раздавленного плода.

Мой стих качается порой –
Как пухлый Бахус на ослице.
И, песнь горланя, под лозой
Меж смуглых девушек ложится.