Эпикур Менекею шлёт привет!

Виктор Бауер
Эпикур Менекею шлёт привет
Утомлённые жизнью
Проклинают молодость
Но жизнь сладка и нужна
Как восточный щербет
Необходимый налог
На добавленную стоимость

Каждый до старости
Пытается дотянуть
Чтобы брюзжать
И пердеть на кухне
В моразме позабыть
Что есть жизни суть
И думать, что лучше -
Заливное или студни.

Ну его нахрен
Такой дурацкий подход
Наши дни быстротечны
Как короткое лето
Лучше Одиссеем
Отправится в путь
И золотое руно
Отыскать на краю света.

Строят дом всю жизнь
Украшают, как гроб!
Чтобы три дня
Напоследок
Трупом повонять
И был покойный
Мудило и жлоб
И так и не смог
Ни хрена понять.

Что жизнь скоротечна
И надо было любить
Путешествовать
И вдоволь смеяться
Города и страны -
Изъездить и исходить
Во всех морях
Успеть искупаться!

Не надо искуплений
И признания вины
Твоё покаяние -
не нужно Богу!
Эпикур Менекею шлёт привет
И советует
Отправляться в дорогу!