Цикл

Валентина Ташбекова
Детство разбежалось и взлетело
с лёгкостью, на радостной волне;
праздничное, будничное дело
видится цветами на земле.

Юность подрастает понемногу,
крыльями касается земли;
скоро смогут крепнущие ноги
поступью уверенной идти.

Молодость таит свои загадки,
всплески осознания, любви,
чувства — то печальные, то сладки;
время воплощения мечты.

Зрелость заявляется активно,
жизнь бурлит и бьёт своим ключом.
Старость всё задумчиво зациклит,
мудро размышляя о былом.

Путь земной прервётся неизбежно.
С детства и до внешности седой
знать бы об Отечестве Небесном,
там есть город вечный и святой.