Границы

Валентина Ташбекова
Всё очевидно. Однако,
себя продолжаешь пытать,
ищешь какого-то знака,
решение чтобы принять.

Громкие лозунги в сердце:
всегда будь к чему-то готов,
но пионерское детство
давно уж вдали, «за бугром».

Жизни немало дорожных
границ довелось миновать;
не было в помощь таможни,
багаж чтобы вредный изъять.

Но, наконец-то, уткнёшься
в невидимый внешне кордон,
дальше с навьюченной ношей
не пустит блаженства закон.

Сбросить весомое в мире,
другие основы ценны,
внутренней требуют силы.
Решения очень важны.