Пойду вдоль дороги...

Саша Раль
      
Пойду вдоль дороги в вечернюю стужу...
Деревья повержены в дрёмы истока...
Чтоб просто не видеть, не слышать, не слушать,
Как вьюга о чём-то скулит одиноко...
Смогу ли согреться,  ночлег свой найду ли
В пустынной дороге, такой нелюдимой?..
Деревья, укрытые снегом уснули...
Глаза, что я помню, проносятся мимо...
Уже вечереет и снег под ногами
Скрипит безнадежно, покой нарушая.
Мятежную душу заносит снегами,
"-Осталось немного", себя утешаю...
Мне нужно услышать слова, суть которых
Во мне подорвут все сомненья, тревоги!..
В пространстве зависла вся суть разговора
И нужно пройти свой отрезок дороги...
Где жизнь выступает жестоким мерилом...
И только слова, с этой искренней болью
Очерчены миром, в котором открыла
Ты - нежность и радость... Своею любовью.

     11.02.2021. утро. Sint-Niklaas. Belgium.