Мечте навстречу

Анатолий Кузнецов 2
Кто отъелся на фасфудах,
Вдруг, вещает о селе.
О здоровых, где-то, людях,
Что летают на метле.
Что живут, на много, дольше.
Чем сородичи, сейчас.
Не придумать враки больше,
Из таких наивных фраз.
Первобытный человек
Жил в пещере, у костра.
Но не долог был тот век,
Хоть он мясо ел с утра:
Без добавок, разных ядов,
Не из печки СВЧ.
А из всяческих нарядов,-
Только шкура на плече.
И теперь, приходит старость,
Если ты слабак, в душе.
И любой твой труд,- не в радость,
Хоть в дворце, хоть в шалаше.
Жить в лесу, увы, не просто.
А тем более, пахать...
От рождения, до тризны,
С комарами воевать.
Жить в навозе, со скотиной.
В сутки спать по два часа.
Стать, заведомо, лучиной,
Освещая небеса.
Это сладко только в сказках,
Про Емелю, дурачка.
Коммунизм там подан в красках,
Для иного мужичка.
Нет обратной нам дороги,
К отрицанию всех благ.
Если нас не скинут Боги
Катастрофой, в быта мрак.
Большинство, погибнет сразу.
Единицы, будут жить.
Разгребать людей заразу,
Чтоб свой путь из дней сложить.
Лучше, надо нам исправить
То, что есть внутри себя.
И трудом сей мир прославить,
Землю матушку любя.
Всем идти мечте навстречу,
Отвергая злата блажь.
И ещё, я здесь отмечу,
В том поймать любви кураж.
   11.02.2021г.13:35