Дорога

Николай Супличенко
Билет нам в ад  за наши выиски
Путей без пыли и забот…
В душе добра худые прииски,
От нас давно убрался Бог.
Деревья, травы – нам мешают
Стараемся спилить, скосить,
И склоны стали лишаями,
Забыли все «иже еси».
Зачахнем, выгорим под солнцем,
Убрав траву, деревьев тень,
И высохнут ручьи, колодцы,
Дорогу вымостив беде…
О «хомо сапиенс», ребята,
Когда-то умный - не про нас…
На пнях подымутся опята,
Раскроется вороний глаз…
Но, радоваться не спешите,
Ведь это всё в последний раз.
1980г