Почтисонет. Спесь

Фёдор Клюев
*****

Сожрёт однажды Совесть с потрохами,
Она натаскана Пророками веками -
Судить не смей и похоть поумерь,
Подобен Богу будь, Естественное - Зверь!
Натуру придави свою и спорить грех!

...Заложники! Нам не спросить у тех,
Кто там..., а вдруг они жалели на краю,
Что жили скупо и не тратя жизнь свою?
Чудна Жизнь - под стрелой её не стой,
Как Пи, код бесконечный после запятой........

Ценю Пророков и, что Совесть есть,
Но поубавила она бы свою спесь!