Маленький сатир

Владимир Мялин
Наигрался маленький сатир
С воронёнком – бросил воронёнка.
Кувыркался маленький сатир
С медвежонком – бросил медвежонка.

Занимался маленький сатир
Жабою пятнистой – бросил в ёлки.
Ушки трогал маленький сатир
Рыженькой лисице, но недолго...

Перед этим маленький сатир
Родниковой перебрал водицы:
Заигрался маленький сатир –
Намочил мохнатые копытца.