Чтобы радость наполнила счастьем грудь...

Игорь Плохатнюк
Чтобы радость наполнила счастьем грудь,
Нужно, друг мой, СОВСЕМ немного -
Просто стоит (как в фильме) на жизнь взглянуть
Тех людей, что живут без Бога.

Очень страшен бывает их жизни пример.
Хоть в начале - всё как бы гладко:
И зарплата имеет приличный размер,
И в питании нет недостатка.

Смотришь, вскоре им вдруг выпадает куш
В виде славы или награды,
Но незримо к ним тут же приходит губитель душ -
Рушить счастье их без пощады.

Были знатны, богаты и вот - ни с чем;
Дьявол блага их дал другому.
Участь эта, поверь, уготована всем,
Кто не служит Творцу Благому.

Глянешь, взвесишь и кинет невольно в дрожь;
А вот с Богом - на Рай перспективы;
Кто-то сильно бывает истерзан грехами... что ж,
Есть надежда для тех, кто живы.

Если грешник внезапно поймёт ЧТО с ним,
К Богу искренне обратится,
Бог Всеблагий закроет страдальца "крылом" Своим,
Даст в день бедствия ободриться.

Будет дан ему шанс всё начать с нуля,
Обнуляя всех бед итоги,
Очень скоро планета грехов - Земля
Станет ДИВНО ПРЕКРАСНОЙ в Боге.

                *****
 
                Книга Откровение 21,1-4

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло...

                *****