Равнодушие

Илья Борисович Терехов
Чужая боль почти неразличима.
На фоне сутолок и сора дней
едва ль заметишь, как ранима
чужая боль, не ставшая твоей.

Так будь готов и ты пожалуй,
когда судьба войдет в пике
и с грозной остротой кинжала
к тебе подступится в руке.

Уж не ропщи и равнодушье,
кляня, в бессилии своем,
ты обреченно и послушно
прими, чтоб раствориться в нем.