Я ушла и захлопнула дверь

Елена Белова 24
Расставаясь всего на пол года,
Я ушла и захлопнула дверь.
Но раз восемь сменилась погода.
Ты не ждешь меня, может, теперь?

Заедая разлуку печеньем,
Вспоминаю потерянный мир.
Ты ругал бы меня за варенье
И, конечно, хвалил за кефир.

Ты лепил меня, словно из глины.
Я тебе отдавалась душой.
Я познала с тобой дисциплину.
Да, чего уж! Дышала тобой.

Вкруг тебя всегда вились девчонки,
Конкуренции я не снесла.
Я с достоинством вскинула челку,
Хлопнув дверью, была такова.

И теперь вновь стою на пороге,
Восхищаюсь тобой... Кто бы знал,
Что в душе может сеять тревоги
Простой тренажерный спортзал.