А. Вилков. Дрова

Улекса фон Лу
Соберу-ка я поленья в эти саночки
да к печурке поскорее увезу,
там сидит с котенком мой сыночек Санечка,
гладит он котенка и свою козу.

А козища -то  - глаза ее огромные,
понимает все, но лишь не говорит,
на сносях она, козленка ждет и скоро уж
будет молочко, она нас одарИт.

Я кладу дрова, а всюду снег-снежище лег,
все бело и тает в дымке ближний лес,
заколдовано, заметено, монахом стог
ожидает с неба ангелов чудес.

А.Вилков - https://www.liveinternet.ru/users/2642543/post476192347/