Ты больна красотой?..

Лущейкин Александр
Ты больна красотой?
Что ж, время всё лечит!
Образ твой, отягченный весной,
Смешной и беспечной,
Осень смоет легко.

Красота скоротечна,
Как цветение роз и сирени,
Страсть подобна мигрени,
А любовь - как сердечная боль,
Абсолют: либо всё, либо ноль.

Так не печалься!
Черемухи цвет оживает раз в год
И опадает смиренно,
Красота пропадёт, выгорит страсть,
Только люби самозабвенно.