Вселенна Я

Евгений Подаков
Я почти божество
- в пантеоне Эллады,
Солнце, звёзды, Земля, Луна -
Лишь ко мне - обращают взгляды,
И вращаются для меня.

Все рассветы мои
- и закаты - мои же,
И клубы облаков седых -
Я моими глазами вижу,
Как никто не увидит их.

Я велик и един
- властелин и смотритель,
Всевершитель и судия,
Только я дирижёр событий
Во Вселенной - по имени - Я!

Есть всего лишь одна
- небольшая проблема...

Что ж я вру-то? - их тьмы и тьмы! -
Одиноко мне во Вселенной,
Если имя её не - МЫ...