В той стране

Евгений Чулымский
У идеалов нет идей.
Уже не раз мы видели,
как серый грязный воробей
идёт с винтовкой к гибели,
и как без скорби и обид
в глаза, сверкая шпагами,
смотрели смерти воробьи,
с губительной отвагою.
Брезгливость не бросай туда,
где от пожаров зарево -
у их жестокого труда
имеются хозяева.
Для силы, что идёт топтать
чужое песнопение,
хозяева - грабёж и тать
страны грехопадения.
А в той стране, где воробьям,
не нужно объяснений
зачем противиться врагам
и жить потом без тени...
А в той стране, где сто из ста
не знают пра-пра-прадедов
лишь потому, что боль пуста,
когда одни развалины...
А в той стране, где суть проста,
где каждые пол-века
исписано лишь поллиста
у получеловека.
Дороги там всегда пылят
жестоким откровением.
Там начинают всё с нуля
в любом из поколений.
Но там, такой железный лом
в хребет зашит любому,
Земля вращается на нём,
да, вся, на этом ломе!
И слава Богу, сталь в цене
до ныне и от прежде!
Никто не смеет в той стране
топтать свою надежду!

11.02.2021