Тихий голос

Лариса Устиновва
С тоской моей торопится смешаться
осенняя хандра. Дожди залили
пожарище вселенского несчастья,
и похоронный запах белых лилий…

Туман такой, что можно заблудиться,
уехать в неизвестность  - не найдёте.
Холодные объятия больницы
сильнее, чем усталость от работы…

Такая осень - жизни сенокосит,
сминает белоснежные халаты,
бросает безответные вопросы,
что хочется кричать – ну, хватит, хватит!

Но как бы не кричал я - кто услышит?
От слабости мой голос тише, тише…