Со мной играет Пушкин

Владимир Мялин
/полудетская фантазия/

Пахнет в школе намокшим паркетом;
Коридоры уходят во мглу…
Я играю с кудрявым поэтом,
По паркету пуская юлу.

Профиль, как дуновенье Эола;
Жеребёнка арабского нос:
Засмеялся мальчишка весёлый
Озорно – и нежданно подрос…

Бакенбарды украсили скулы…
Коридоры снега замели…
Лишь стоит наподобие гула
Тенорок полудетский вдали.