Козел и стрекозел Новая басня 2003

Влад Норманн
У козы большой рогатой
муж - дурной, душной козел,
а у стрекозы крылатой
муж - конечно, стрекозел,
милый, нежный, безмятежный
и веселый стрекозел!
Хорошо вдвоем летать им
над рекою, над кустом,
хорошо вдвоем мечтать им
и об этом, и о том,
и совсем не надо знать им,
что сегодня, что потом?
Вдруг зима придет некстати,
пропадут они вдвоем,
умрут смертью злой, голодной,
а коза с душным козлом,
не жалея ни о чем,
проживут зимой холодной,
сеном их наполнен дом...
Мой читатель благородный,
я один не сплю во мгле,
вновь стихи пишу не кстати,
кем быть лучше на земле
и в какой же жить семье? -
не даю совет тебе,
это сам реши, приятель,
я усевшись на траве
басню новую тебе
рассказал, пусть неумело,
только тут такое дело -
"Стрекоза и Муравей"
безнадежна устарела,
вдаль иди-ка по судьбе,
душу успокой и тело,
верь, читатель, лишь себе
и шагай вдаль снова смело!