Может каждому смерть за жизнь справедливая месть?

Вячеслав Журков
Может каждому смерть               
За жизнь справедливая месть?               
В ней свой призрачный мир               
Обнуляет земные законы.               
Пока сердце считает               
На ощупь секунды-патроны,               
Очень хочется верить,               
Что там, за чертой что-то есть.
               
Мы не вправе гадать.               
Где-то все уже, все решено.               
Те следы на снегу               
Это почерк чужого маршрута.               
И клюет каждый день               
Судьбы голубь льняное пшено,               
Посвящая полет к облакам               
В благодарность кому-то.
               
Может каждому жизнь               
Перед смертью намоленный дар?               
Только суть не в количестве             
В ноги поклонов глубоких.               
Человек для души               
Есть божественный резервуар               
Со святою водой               
В виде слез у сердечной протоки.
               
Мы не в праве судить,               
Так как сами подсудны, увы,               
Совершая поступки               
Или вслух оглашая сужденья.               
И в надежде узнать,               
Где мы были хоть каплю правы,               
Мы проходим весь путь               
До конца начиная с рожденья.