Куда уходит любовь

Герман -Юрий Герман
Куда уходит любовь?
В какие жаркие страны?
И как лечиться от снов,
В которых мучают раны?
Мне надоело искать
Уюта в этой вселенной,
В стихах о вечном вскрывать
От пульса вздутые вены.
Любовь-ведь это фантом.
Сначала бурные чувства,
Всегда за ними потом
Бокалы полные грусти.
Зачем придумана страсть?
Зачем манит искушенье?
И снова в топку тетрадь.
С пустой страницы - прозренье.
German 9-10-2014