С горки

Нина Белоусова-Кузнецова
Помню с горки я,каталась
Мчали саночки меня
Песни пела и смеялась   
Ох счастлива жизнь моя.
Только с горочки скатилась
В гору тяжек был подъем
Со всех силенок упиралась
Поднялась,скатилась вновь.
Вот вся жизнь наша такая 
Тяжела то на подъем   
Ведь судьбинушка лихая
Больше плачем,чем поем.
Хорошо с горы на санках
Кто б на гору завозил...
Ещё б скатерть самобранку,
Жил тогда бы,не тужил.