На небесах разлилось молоко

Татьяна Липатова 2
На небесах разлилось молоко...-
Невидимый для всех  художник,
Его размазав кистью широко,
Картину сотворил вдруг Божью.

Размытый  фон и ярких красок нет,
А серый цвет - король палитры,
И перламутр на небе тот акцент -
Как и в немом кино субтитры.

Тут: белый снег - небесная пастель,
Слились в порыве созерцанья,
Как разглядеть нам эту карусель?
Коль нет их линии слиянья.

Был цветом в тон над крышами дымок
Симфонии того дуэта,
Из дыма ветром сложится венок -
Прославит вечный стих поэта.

Сегодня серый цвет - цвет тишины,
На вид он легок и изящный,
Как переход от чёрных дней страны -
К дням белым, нашим, настоящим!!!



10.02.2021





Фото из
открытых  источников Интернет