Без них компания б скучала

Михаил Дэвэ
С эстрады петь не научился,
Но вот в застолье он поёт,
Пусть даже тенор и не чистый,
Но голос звуки издаёт.

Без пенья не живёт он, точно!
К певцам, что профи, всей душой,
И слушает их денно-нощно
Довольный ими и собой.

Он и поэт. Пусть не великий,
Но иногда удачи есть,
И коль не брать в расчёт улики,
Среди друзей имеет честь.

Он сам бы пел, но необучен,
И в нотной грамоте - профан,
Но в жизни с песней неразлучен,
Особенно когда он пьян.

Но не судите его строго,
Он даже в опере бывал,
И после этого немного
В застолье Ленского спевал.
          ......
Певцов таких средь нас не мало,
И так скажу я вам, друзья,
Без них компания б скучала,
И отрицать того нельзя!
-:) -:) -:) :) -:) -:) -:) -:) -:)