Моя Семья...

Людмила Карпова 4
… Решили устроить баталию художников – портретистов –
Заслуженных и так далее, ну, знаете, как у артистов.
Собрали их вместе на площади у действующего Фонтана,
Где деток катают на лошади и крутят вату у стана…
Народа собралась уймища – позировать «на халяву».
И здесь: кто в вечернем, кто в рубище пришли разделить забаву!
… Расселись наши художники. Мольберты: большие и малые.
Но лица, как у заложников, глаза – напряжённо-усталые…
Творить, когда нет Вдохновения, дышать друг у друга за спинами –
Это сродни преступлению, попахивает рутиною…
А голос ведущего криками по площади носится с плёткою:
- Спешите на ШОУ! – безликую толпу загоняет «обёрткою»…

Выбраны всё же модели, усажены на табуретки,
Застыли как манекены с улыбкой сладкой конфетки.
Разнообразными красками, мелом, карандашами,
Пытаясь увидеть под масками Живое – не оригами,
Художники начали Действо, призвав свою Музу – Душу.
Презрев вокруг «лицедейство», Они СВОЮ МУЗЫКУ слушают.
Мазки за мазками ложатся, штрихи в Пространстве купаются…
И некое Светлое Царство «глазеющим» приоткрывается…
… Течёт в Бесконечность Время, всё внешнее тает в Радости, -
Творение – уже не бремя, Мир утопает в Благости…
… Детишки покинули пони, вата не покупается,
Гуляющие и сонные вокруг ТВОРЦОВ собираются…
Запнулся голос «ведущего» - система вышла из строя.
ВОЛНА накатила ГРЯДУЩЕГО, услышали вдруг шёпот Моря..
А кисти мазками нежными ласкают Лист – Белый Парус, -
Открылись ДАЛИ Безбрежные, Души обнажив Новый ярус.
Тепло  в глазах стало и в Душах, и этим ТЕПЛОМ уже пишутся
Портреты. Их можно слушать… в них ЗВУКИ другие слышатся…
Стоит не толпа уже, – Братство, Творением Единым Создано. –
И площадь – не площадь – Царство, где Всем уже КИСТИ розданы…
… ХУДОЖНИКИ Радостно делятся, шуршат Листы Чисто-Белые…
Расселись кто где и Верится в ВЕЛИКУЮ СИЛУ ЦЕЛОГО!..
Рисуют детишки Солнышко, Цветочки рисуют бабушки.
И СВЕТ проникает до донышка… Творите, друзья! Вот и Ладушки!..
Всё то, что в Душах копилось плотно под разными масками,
ПРОРВАЛОСЬ, Рекою Излилось  ВЕСЁЛЫМИ ЯРКИМИ КРАСКАМИ!

… Малыш, окончив Творение, на папу и маму глядя,
Усердно и с Вдохновением «МОЯ СЕМЬЯ!» - пишет рядом.
ТВОРИТЕ! ТВОРИТЕ! ТВОРИТЕ! ВЫ – НОВОГО МИРА ТВОРЦЫ!
ЖИВИТЕ! В ЕДИНСТВЕ ЖИВИТЕ – В ВЕРЕ, В СОГЛАСИИ, В ЛЮБВИ!..