Марионетки

Наталья Завацкая
Как в детство шаловливые мне хочется,
Вернуться и побегать по траве.
Не чувствовать всё время одиночества
И не вздыхать ночами при луне.

Бежать в поля,где травы мыты росами,
Босыми пятками примять полынь -
траву.
Навзрыд поплакать мне слезами
горькими,
Сейчас я,точно в детстве,не могу.

И посмеяться я хочу до коликов.
Друзьям сказать:"Ну что же,брат,
не трусь..."
И не умея плавать,прыгнуть первою:
"Ребята,ничего я не боюсь..."

Куда девался наш задор ребяческий?
И искренность всех наших детских
чувств.
Мы жизнью нашей просто околпачены,
Как лицедей в театре всех исскуств.

Нас дёргают за ниточки - нам весело,
А треснут - будет больно, слёзы
льем.
Но это всё не искренне - наигранно,
Бездушным все невзгоды нипочём.

И в мире пошлом,кем - то
заколдованном,
Мы рубим головы друзей,махнув с
плеча,
Не понимая,что нам уготовано...
Личину примеряем палача.