Туман

Ян Клемм
Знаменатель, хоть и знаменатель,
Делит то, что показал числитель,
Что осталось – это показатель,
Коэффициент – уничтожитель.

Все, что делит, это гильотина(Guillotine),
Вспомните у Пушкина: Гилье (Guillot).
Стихотворной жизни паутина
Обнажает нижнее белье,

Тут же одевая в гору складок
Ткани из немнущихся словес.
Хор из складок, мягок, томен, сладок,
Мягко опускает занавес.

«Знаю то, что ничего не знаю.»
Это говорит не ученик.
Тот, кто это знает, понимает,
Из чего однажды он возник –

По-другому говоря, учитель,
Или, по-другому, педагог,
А иначе говоря – числитель,
Знаменатель – это демагог.

Между этими враждующими кланами
Дробная черта без тени складок.

Где-то там за синими туманами
Ученик, как частного остаток.