Дворник

Игнат Хвойницкий
В тяжкий Понедельник
Маялся бездельник.

Но уже во Вторник
Был в порядке дворник.

В удалую Среду
Опьянел к обеду.

От вина в Четверг
Свет в глазах померк.

Завершая Пятницу,
Чмокнул шефа в задницу.

За грехи в Субботу
Вышел на работу.

Ну, а в Воскресенье -
Чей-то день рожденья.
____________________

В тяжкий Понедельник
Маялся бездельник...

   10 февраля 2021 г.