Закружилась звёздная аллея...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты прости обычную меня" Яны Озеровой

http://www.stihi.ru/2016/06/17/6236
http://www.stihi.ru/avtor/jozerova1

      *   *   *

Уплывает вечер, только свыше
Наплывает бархатная тишь.
Почему-то ты меня не слышишь
И опять по-своему грустишь.
         Молча смотришь в тёмное окошко,
         Что-то ждёшь от этакой тиши.
         Собираешь звёздочки в лукошко
         Полостывшей к вечеру души.

Почему ты вечеру не рада?
Отчего к тебе пришла тоска?
Я прошу, хорошая, не надо,
Это всё пройдёт наверняка.
         Разожми опять кораллы-губы,
         Растумань всегда открытый взгляд.
         Или я тебе совсем не любый?
         Что там наши звёзды говорят?

Закружилась звёздная аллея,
Вновь открыв любовные пути –
Ты живёшь под знаком Водолея,
И не надо, милая, грустить.
         Приоткрой на этот вечер душу
         И не хмурь гагатовую бровь.
         И хотя бы чуточку послушай,
         И пусти к себе мою любовь…

      Ташкент, 11.02.2021