Пурга

Виктор Павлинов
Пургой февральский ветер злой кружит
Высоток продувая этажи
И город тварью сумрачной дрожит
Во лжи

А холод у порога сторожит
Грядущий день, который не прожит
Но наши окна, словно рубежи
Держи!

Среди сугробов узкие межи
Машины путь бессильны проложить —
В лёд улиц брюхом вмёрзшие моржи
Транжир

Заснеженных фасадов витражи
Трамвайных рельсов острые ножи...
Ужель нам под владычеством чужим
Служить?

Пока рассудок греют миражи
Пока подкожный не растрачен жир
О том, что прежней не видать маржи
Скажи!

Ни светом, ни теплом не дорожим
В пургу, привычный отключив режим
Куда наш век, сорвавшийся с пружин
Бежит?

11.02.2021