Разговор с самим собой

Людмила Карпова 4
Кто ты, именуемый себя человеком? Чем ты наполнен? Что излучаешь в Мир? Для чего ты на Планете?
Ты нашёл ответы на эти вопросы?
Нет? Даже не задумывался?
Тогда почему именуешь себя человеком?
Чем занят твой день?
О чём ты думаешь?
Что тебя тревожит? И что радует?
- Отстань! Я просто живу!
- А что для тебя Жизнь? Что в ней для тебя важно? Что ценно? Есть ли в ней то, без чего и жизнь – не жизнь?
- Что ты ко мне пристал? Откуда ты взялся?
- Я – Голос! Голос твоей Совести! Голос твоего Сердца! Голос Жизни!
- Выдумки всё это! Нет никаких голосов!
- Но ты ведь… слышишь меня?
- Слышу. Но это помутнение! Я просто не выспался. Я трудился, как проклятый всю неделю, вот и слышится разное!
- Ты сказал «проклятый». Кто тебя проклял? Да так, что ты в свои ….. лет ещё ни разу не задал себе вопрос: Кто я? Зачем я? Как я?
- Оставь вопросы для философов. Я  – простой строитель. Мне надо кормить свою семью, много работать, а не задавать вопросы. Уйди! Дай поспать!
- Ну, во-первых, вопрос «Кто ты» - не философия, а Суть Жизни. Во-вторых, Я не могу уйти или замолчать. Ведь Я принадлежу тебе. Я – это ты, ты, которому надоело быть проклятому самим собой.
- Что? Ты хочешь сказать, что я… сам…?
- Продолжай… Смелее!
- Сам себя загнал в тупик?
- А кто же ещё? Сам придумал Игру, а к ней правила, сам и играешь по ним.
- Как такое может быть? Разве я могу сам себе желать зла? Желать такой жизни, когда хочется только спать  от усталости, и уже даже дети не радуют.  У меня нет сил хотя бы поиграть с ними.
- Вот ты и ответил… сам… честно, прямо. Ты впервые за последние несколько лет сказал себе Правду!
- А ведь это действительно… Правда! Правда в том, что я не хочу жить больше так! Слышишь!? Не хочу!!! Не могу…
- Пришло время ответить на заданные мной вопросы: Кто ты?