2021 год - Год металлического Быка

Платон Дюгай
И что-то хорошее с нами случится


В первую  дюжину дней февраля,
В тихую ночь на двенадцатый день,
Звезды в год новый  дверь отворят,
И выведут Землю за старый плетень…

Ну, а потом, как  крупье в казино,
Свою они с нами затеют игру,
И судьбы людские метнут  на сукно,
Словно севрюги  в нерест икру…
 
И на сукне том проявится Бык,
Под звуки нами сдвигаемых чарок…
Он с прямотой всех своих «заковык»,
Великолепен и ярок…

Бык принесет и покой, и порядок,
И новые людям поставит задачи,
А в огороде душ наших меж грядок
В дар нам оставит упорство с удачей…

И сразу же станет спокойнее жизнь,
После крысиного долгого писка…
COVID отступит и даже, кажись,
 Начали таять в делах наших риски…

Бык нам поможет подняться повыше,
В себе же себя, наконец, обрести,
Чтоб с ветерком, пробежавшим по крыше,
Счастье свое мы сумели найти…

И каждый с ним станет опять молодым,
Радостно будет с эпохой  трудиться…
Улягутся страсти  дымком золотым,
И что-то хорошее с нами случиться…

Платон ДЮГАЙ
Химки
11.02.21..