У тебя за плечами горы

Анна Шведак
У тебя за плечами горы.
Ты их носишь с собой всегда.
Может быть, это просто опыт.
Может, просто забыть нельзя.

Уложи эти горы в сумку
И оставь, как дорожный рюкзак.
Потихоньку да по-малютку,
Он забудется впопыхах.

Станет легче идти по миру,
Станет проще найти себя.
Пусть хохочат упрямо в спину,
Те, кто носит с собой их всегда.

Уложи и оставь. Не важно.
Все былое - как светлый луч.
Уложи и ступай отважно.
Сердце знает от счастья ключ.