Я видел смерть,

Сергей Низамов
Я видел смерть, она сидела в красном
и пристально смотрела на меня,
медлительной казалась, неопасной,
как тень давно погасшего огня.
Я видел смерть, едва стены касаясь,
она была недвижна, холодна,
внимательно к постели наклоняясь
она хозяйкой в  комнате была.
И тени слушались и замирали спешно,
от взгляда укрываясь по углам,
от рук холодных и улыбок нежных
и точных глаз прикованных к стихам.
Была ли ночь, но вечность длилась вечно,
шаги слышны по лестницам уже,
и властвует принцесса бесконечно
над каждым сном в проснувшейся душе.