Романс Луизы Жермон

Александр Суворый
Меня позови, избранник мой милый,
Забудем что было, избранник мой милый,
Забудем что было, избранник мой милый
Чудесней нет силы, чем сила любви!

Пусть плещет вино, я пью, всё мне мало,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала,
И кружится зал, но я пью, всё мне мало,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала,
И кружится зал, а тебе всё равно!

Ты гордый, как дьявол, избранник мой милый,
Ты помнишь, что было, избранник мой милый,
Ты помнишь, что было, избранник мой милый,
И месть твоя слаще вина!

Налейте ж вина! Я пью, всё мне мало,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала,
И кружится зал, но я пью, всё мне мало,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала,
Тебе всё равно, а любовь всё горит!

А если конец, я плакать не стану.
Скажу без обмана я плакать не стану,
Скажу без обмана я плакать не стану.
Есть дно у стакана, а в пуле свинец!

Пусть плещет вино, я пью, всё мне мало,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала,
И кружится зал, а я пью, всё мне мало,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала,
И кружится зала, и мне всё равно!

«Песенка Жермон» из советского комедийного фильма «Гусарская баллада» режиссёра Эльдара Рязанова (1962, «Мосфильм») по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно» (1941).
Оригинальные слова: Александр Гладков. Музыка: Тихон Хренников. Исполняет: Татьяна Шмыга (французская певица Луиза Жермон).

Ремейк «романса Жермон»: А.С. Суворов. 11 февраля 2021 г. 08:49