Дева войны

Мягкий Ангел
Сегодня замолчи.
Сегодня улыбайся.
Сегодня будет бой,
У черного холма.

К огням не подходи,
В избе не запирайся.
Коль не вернусь к утру,
Спеши же в бой сама.

Доспех есть под полом,
За черными гробами,
Надень его в тот миг,
И отправляйся в путь.

Знай, быть мне за тобой,
Твоими стать крылами.
Коль будет всеотцу,
Угодным этот бой.

Среди седых снегов,
Тебе дано бесстрашие.
Хоть на короткий миг,
Твою кровь не сломить.

Послушай, дочь моя,
Веди в Валгаллу павших.
Что во славу богов,
Подняли топоры.

Сегодня замолчи.
Сегодня улыбайся.
Сегодня будет бой,
У черного холма.

К огням не подходи,
В избе не запирайся.
Коль не вернусь к утру,
Спеши же в бой сама.