Мы только странники в потоке Вечной Жизни

Сергей Горский Москва
Мы только странники в потоке Вечной Жизни,
Недолга жизнь внутри квартир.
Сказав "Прощай" земной Отчизне,
Мы покидаем бренный мир.

Мы воскресаем  в мире света,
Мы ниспадаем  снова в тень.
Не та Вселенная, не та планета,
Не то обличье и не тот плетень.

Круг Времени вращает судьбы,
Дух вертится, как белка в колесе.
И вот из мира многолюдья
Мы выживаем ужем в лесополосе.

Мы воспаряем ввысь! Мы птицы!
Мы — рыбы — опускаемся на моря дно!
А вот мы тигры и тигрицы,
А тут мы лани заодно.

Забыт мир прошлый, человечий,
Забыт мир света и небес.
В мозгу полно противоречий
Сознание исполнено завес.

Но вот приходит миг чудесный,
Миг Пробуждения Ума!
И видит око мир небесный,
И память инфы выдаёт тома.

Свершилось! Вот покой нирваны!
Окончена сансары круговерть!
Прощайте, идолы и истуканы!
Прощай, страдание и смерть!


          15 февраля  —  день Большого перехода Будды в нирвану, праздник Махапаринирваны