Бессонница 31

Сергей Кутявин
Чего уж там, выкладывай, зачем пришла?
Я два часа в пустое небо “зенки пялю“,
Осознавая: жизнь смешна, бессмысленно пошла,
Не хочешь ли оспорить? Нет, едва ли...

А может хочешь навязать былую грусть?
И не трудись, в ней по уши увязший...
А может по сто грамм? Ты думаешь сопьюсь?
Что крылья? Крылья утерял, я падший ...

И эхом: Падший! Кричат всю ночь цикады,
Древесные лягушки и занудные сверчки,
Шипят мне: Падший!, змеи и другие гады,
А в зеркало глядят притухшие зрачки,

В былом стреляющие взглядом словно стрелы,
Да в цель, а не куда то там наотмашь, наугад,
Эх! Нынче сбиты все мои прицелы...
Но знаешь, я тебе бессонница так рад,

Как не крути, ты помогаешь мне признать,
Что в целом, жизнь прошла не даром,
Хоть ветром мчись, но от себя не убежать...
Давай по сто! Гори оно пожаром!

     Туапсе.   11.  02.  2021.