По лицу хлещет ветром февраль

Владимир Халафов
По лицу хлещет ветром февраль,
Превращая слезу в снег.
Горизонтов морских даль
Раздвигает судьбы бег.

Накрывает девятый вал,
От волны не уйти поверь
Я в пустыне о ней мечтал,
Где песком обжигала твердь.

Мой фрегат от штормов устал,
Режет носом волну. Вдоль.
За кормой - тот девятый вал,
Что приносит и страх и боль.

Замерзая в Арктических льдах
Предпочёл бы гореть в аду
И в степи на семи ветрах
Я о штиле мечтал в бреду.

Ночью тьма застилает путь
В полдень солнечный  слепит луч
Восхищаюсь- поймав суть
До чего ж человек живуч.

Полным парусом на ветру
Горький опыт прошедших лет.
Я на рею вздёрну беду -
У неё вариантов нет.

Память снова ложится в дрейф.
Цепь от якоря режет ночь.
От мечты остаётся шлейф
Я на берег схожу. Прочь.

У причалов родных-тихий ход,
Здесь под килем семь футов всегда,
Я вернулся домой, только вновь-
Манят дальние берега.