Искатели сокровищ

Генриетта Вютерих
Сегодня пляж промытый и чужой.
Где был песок – сегодня горы гальки.
Очерчен горизонт кривой чертой,
За горизонт заглянут только чайки.

И в наши дни искатели сокровищ
Прослушивают гальку и песок,
Где брёвна, в виде сказочных чудовищ,
Готовы сделать из воды бросок.

А морю ничего не надо:
Ни серебра, ни жемчугов,
Ни с рук потерянного злата…
Пресытилось за тьму веков.

Вот так бы из души весь «мусор»
Однажды выбросить, сердясь,
Чем дорожил и думал – нужен,
На самом деле тлен и грязь.

Сокровища в душе хранятся,
А те, что выбросит волной,
На деле могут оказаться
Простой железкой и трухой.


                11 февраля 2021 г.