Пианино

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Я был бы
несказанно рад
тебя узреть
за пианино,
ведь ты была
лауреат…
Но тут вмешалась
мама Нина!
Она была
зав районо
и как параграф
прагматична...
Тогда ей было
всё равно,
что ты играешь
преотлично!
К чему все эти
рококо
и в уши
лезущие звуки,
когда всегда
тебе легко
давались
точные науки!
И не было
других дилемм,
а лишь конспектов
километры,
где ждали
сотни теорем
из трудных самых
геометрий!
И не один потом
диплом
явился
радостным моментом,
когда властям,
свой скрыв апломб,
несла на подпись
документы!
А ты попробуй-ка,
сумей,
когда меняются
идейки,
в любом строю
стоять прямей
логарифмической
линейки!
Но я сегодня
не о том –
ищу другие в сердце
рифмы:
мне отбивает метроном
душой
любимейшие ритмы!
Ах, как давно
хотелось мне
вдруг попросить
«маэстро» Нату
при полной,
что в окне, луне
исполнить
«Лунную сонату»!