Ирония

Николай Супличенко
История написана. Да, и о Сирано.
По виду, вроде, истина, хранило что вино.
В ней правды – мала толика
И на мильёны лжи.
Все россказни историка
Пустые миражи.
Железная, бетонная -  у каждого своя.
На полках многотомная
Не знает ни х…я.
С колодца не напьешься… воды
Ведра – то нет.
А истины колосья истории в кювет…
Да, сказки неплохие! Писали мастера.
Особенно про Вия
Уснешь ли до утра…