Картины Эдгара Дега

Вадим Константинов 2
                Всё, что давно
                Ему знакомо:
                И мир волшебный
                Ипподрома...

                И танцев мир...

                Что в свой черёд,
                Не меньше манит
                И влечёт...

                Должно на холст пролиться,
                Всё же...

                Чтоб балерин "лучилась"
                Кожа!..

                И конских крупов,
                Ног и грив
                Коснулась кисть...

                Их оживив!..
                04.2007.

                Его картины -
                Даже той поры,
                Где будет он
                Полуслепым и старым,
                С годами, может быть,
                Утратят цвет...

                Иль более расплывчат
                Станет фон...

                Но будут все они
                Наделены
                Такой динамикой и внутренним
                Их жаром,
                Что тот, кто создавал их,
                Должен был
                Быть выхолощен
                И опустошён!..
                10.2008.